Weil Essenskultur regional bedingt ist, geht auch Reiselust durch den Magen. Kulinarische Spezialitäten Schwedens bescheren Ihnen Reiseerlebnisse der köstlichen Art. Sie bereisen das Apfelanbaugebiet um Kivik und besuchen Gränna, den Ort, aus dem die rot-weiß gestreiften Zuckerstangen herkommen. Sie sehen jeweils bei der Produktion von Apfelsaft und den zuckrigen "Polkargrisar" zu. An der schwedischen Westküste lernen Sie, wie man Heringe selbst einlegt. Keinesfalls darf auf Ihrer kulinarischen Schwedenreise eine "Fika" fehlen. Die Kaffeepause mit Heißgetränk und Gebäck ist fester Bestandteil schwedischen Alltags. In Malmö und Lund erwarten Sie Stadtführungen mit gastronomischem Schwerpunkt.
REISEINFORMATIONEN HERUNTERLADEN
1. Tag: ANREISE NACH MALMÖ
Anreise über Vogelfluglinie sowie die Öresundbrücke nach Malmö. Am Abend geführte kulinarische Rundfahrt mit Kostproben in drei Restaurants. Scandic St. Jörgen.
2. Tag: 150 km MALMÖ/KRISTIANSTAD
Sie fahren in die nahegelegene, gemütliche Universitätsstadt Lund, wo Sie einen geführten, kulinarischen Stadtrundgang unternehmen. Weiterfahrt durch die Region Skåne, dem „Garten Schwedens“, ins Apfelanbaugebiet um Kivik. Hier erfahren Sie wie leckeres Obst in noch leckerere Säfte verwandelt wird. Quality Hotel Grand.
3. Tag: 310 km KRISTIANSTAD/JÖNKÖPING
Die malerische Region Småland zeichnet sich durch Wälder, Seen, Hügel und die typischen roten Holzhäuser aus. Hier besuchen Sie im Glasreich die familiengeführte Glashütte Skruf, und anschließend haben Sie in einem Elchpark ein Rendezvous mit dem „König der Wälder“. Passend dazu erhalten Sie einen Snack – eine Elchwurst vom Grill. Best Western Hotel John Bauer.
4. Tag: 160 km JÖNKÖPING/LINKÖPING
Weiterfahrt durch die Bilderbuchlandschaft zum pittoresken Ort Gränna am schönen See Vättern. Hier besuchen Sie eine „Polkagris“-Kocherei (lokale Süßigkeiten-Spezialität). Auf dem anschließenden Weg nach Linköping besichtigen Sie außerdem eine Eiscreme-Manufaktur. In Linköping empfehlen wir einen Besuch des Freilichtmuseums „Alt-Linköping“ (Aufpreis). Quality Hotel Ekoxen.
5. Tag: 280 km LINKÖPING/TROLLHÄTTAN
Unser Tipp: Am Vormittag eine gemütliche 3-5-stündige Schifffahrt auf dem Göta-Kanal. Sie fahren um den See Vättern herum nach Västergötland. Hier empfiehlt sich eine Besichtigung des wunderschön am Vänern gelegenen Schloss Läckö (Aufpreis). Scandic Swania.
6. Tag: 140 km TROLLHÄTTAN/GÖTEBORG
Fahrt an die malerische westschwedische Schärenküste. Auf Klädesholmen, der „Insel der Heringe“, lernen Sie, wie man selbst Heringe einlegt. Natürlich dürfen Sie diese dann mitnehmen. In Göteborg erwartet Sie eine Stadtrundfahrt mit Stopp an der Fisch- und Markthalle. Comfort Hotel Göteborg.
7. Tag: 250 km GÖTEBORG/HELSINGBORG
Schöne Fahrt entlang der schwedischen Riviera zur Halbinsel Kullen. Dort genießen Sie in einem urigen Traditionscafé eine typisch schwedische „Fika“ (Kaffee & Patisserie). In Helsingborg lohnt sich die Besichtigung des Schlosses Sofiero sowie des Freilichtmuseums Fredriksdal. Clarion Grand Hotel.
8. Tag: HEIMREISE
Fährüberfahrt Helsingborg/Helsingør mit Blick auf das Hamlet Schloss Kronborg. Heimreise durch Dänemark sowie über die Vogelfluglinie.
Preise auf Anfrage